|
Рецепт приготовления Куриной грудки фаршированной
куриной печенью и черносливом под соусом из желтой сливы
Куриные грудки фаршированные куриной печенью и черносливом Вам понадобится : 2 куриные грудки-филе, 200 гр. куриной печени ,1 ч. л. соли, 2-3 горошины черного перца ,2 лавровых листа, 1 средняя луковица,1 средняя морковь ,1 яйцо ,4 черные сливы или 4 шт. чернослива ,0,5 чашки пшеничной муки ,растительное масло для жарки Приготовление: 1. Куриную печень тщательно промойте . Места, где остались следы от желчи, срежьте . Положите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения. снимите накипь и слить бульон. Печень еще раз промойте холодной водой, вновь положите в кастрюлю, добавьте соль, черный перец и лавровый лист, залить холодной водой, поставьте на огонь. После того как вода закипит, снимите пену и варите 10 мин. под крышкой на маленьком огне. Откинуть печень на дуршла 2.Лук и морковь очистить, мелко нашинковать. В сковороде разогрейте 1 ст. ложка растительного масла, добавьте подготовленные овощи, обжарьте их до золотистого цвета. Шумовкой переложите в широкое блюдо так. чтобы лишнее масло осталось на сковороде. Дать немнсго обсохнуть. 3. Яйцо отварите вкрутую, очистить. Печень, лук, морковь и яйцо измельчить в бленцере до состояния пюре или пропустите через мясорубку; в этом случае полученную массу тщательно перемешайте 4.Свежие черные сливы освободить от косточек и наржьте кусочками по 1,5-2 см. Положите в печеночное пюре и перемешайте. Вместо свежих слив можно использовать чернослив, предварительно замоченный в холодной кипяченой воде. 5.С куримых грудок снимите кожу. Острым ножом сделать глубокий продольный надрез, не доходя до противоположного края примерно 2,5 см. 6.В надрез положите печеночное пюре так, чтобы до открытого края оставалось 2-2,5 см. 7 .Края куриных грудок сомкнуть и прижать пальцами. Обвалять грудки в муке. Разогрейте сковородку. Грудки обжарьте в 2 ст. ложки разогретого растительного или сливочного масла с обеих сторон до появления румяной корочки. Уменьшить огонь, накройте крышкой и готовьте еще 10 мин. Теперь нам нужно приготовить соус 8 . С хлеба срежьте корку. Мякиш размочить в сливках. Когда хлеб размокнет, перемешайте его со сливками до получения однородной массы. 9 . Желтые сливы вымойте , очистить от кожицы, удалить косточки. Мякоть переложите в миску и раздавить столовой ложкой до состояния пюре. Для соуса можно использовать и перезрелые плоды (естественно, не подгнившие). 10 . Полученное сливовое пюре налить в хлебную массу. Тщательно размешайте. Чтобы сохранить янтарный цвет нужно добавьте немного лимоной куслоты.Поставьте соус на слабый огонь, при постоянном помешивании доведите до кипения. Если соус получается слишком густым, следует добавьте в него воды до получения консистенции густой сметаны |
|
Написать письмо © tvoi-receptik.