![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Рецепт приготовления Куриной грудки фаршированной
куриной печенью и черносливом под соусом из желтой сливы

Куриные грудки фаршированные куриной печенью и черносливом Вам понадобится : 2 куриные грудки-филе, 200 гр. куриной печени ,1 ч. л. соли, 2-3 горошины черного перца ,2 лавровых листа, 1 средняя луковица,1 средняя морковь ,1 яйцо ,4 черные сливы или 4 шт. чернослива ,0,5 чашки пшеничной муки ,растительное масло для жарки Приготовление: ![]() 1. Куриную печень тщательно промойте . Места, где остались следы от желчи, срежьте . Положите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения. снимите накипь и слить бульон. Печень еще раз промойте холодной водой, вновь положите в кастрюлю, добавьте соль, черный перец и лавровый лист, залить холодной водой, поставьте на огонь. После того как вода закипит, снимите пену и варите 10 мин. под крышкой на маленьком огне. Откинуть печень на дуршла ![]() 2.Лук и морковь очистить, мелко нашинковать. В сковороде разогрейте 1 ст. ложка растительного масла, добавьте подготовленные овощи, обжарьте их до золотистого цвета. Шумовкой переложите в широкое блюдо так. чтобы лишнее масло осталось на сковороде. Дать немнсго обсохнуть. ![]() 3. Яйцо отварите вкрутую, очистить. Печень, лук, морковь и яйцо измельчить в бленцере до состояния пюре или пропустите через мясорубку; в этом случае полученную массу тщательно перемешайте ![]() 4.Свежие черные сливы освободить от косточек и наржьте кусочками по 1,5-2 см. Положите в печеночное пюре и перемешайте. Вместо свежих слив можно использовать чернослив, предварительно замоченный в холодной кипяченой воде. ![]() 5.С куримых грудок снимите кожу. Острым ножом сделать глубокий продольный надрез, не доходя до противоположного края примерно 2,5 см. ![]() 6.В надрез положите печеночное пюре так, чтобы до открытого края оставалось 2-2,5 см. ![]() 7 .Края куриных грудок сомкнуть и прижать пальцами. Обвалять грудки в муке. Разогрейте сковородку. Грудки обжарьте в 2 ст. ложки разогретого растительного или сливочного масла с обеих сторон до появления румяной корочки. Уменьшить огонь, накройте крышкой и готовьте еще 10 мин. Теперь нам нужно приготовить соус ![]() 8 . С хлеба срежьте корку. Мякиш размочить в сливках. Когда хлеб размокнет, перемешайте его со сливками до получения однородной массы. ![]() 9 . Желтые сливы вымойте , очистить от кожицы, удалить косточки. Мякоть переложите в миску и раздавить столовой ложкой до состояния пюре. Для соуса можно использовать и перезрелые плоды (естественно, не подгнившие). ![]() 10 . Полученное сливовое пюре налить в хлебную массу. Тщательно размешайте. Чтобы сохранить янтарный цвет нужно добавьте немного лимоной куслоты.Поставьте соус на слабый огонь, при постоянном помешивании доведите до кипения. Если соус получается слишком густым, следует добавьте в него воды до получения консистенции густой сметаны |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Написать письмо © tvoi-receptik.