Фото рецепты-Куриной грудки фаршированной с черносливом под соусом
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru

Готовьте с душой, и у вас обязательно получится

Проверено на 100%


рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях
рецепты простых бутербродов Рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Выпекание хлеба в духовке
Детские бутерброды Бутерброды на детский стол
Фото оформление салата подсолнух Диетические блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи
.

Рецепт приготовления Куриной грудки фаршированной
куриной печенью и черносливом под соусом из желтой сливы


Куриные грудки фаршированные куриной печенью и черносливом

Куриные грудки фаршированные куриной печенью и черносливом

Вам понадобится : 2 куриные грудки-филе, 200 гр. куриной печени ,1 ч. л. соли, 2-3 горошины черного перца ,2 лавровых листа, 1 средняя луковица,1 средняя морковь ,1 яйцо ,4 черные сливы или 4 шт. чернослива ,0,5 чашки пшеничной муки ,растительное масло для жарки

Приготовление:

Куриные грудки фаршированные куриной печенью и черносливом

1. Куриную печень тщательно промойте . Места, где остались следы от желчи, срежьте . Положите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения. снимите накипь и слить бульон. Печень еще раз промойте холодной водой, вновь положите в кастрюлю, добавьте соль, черный перец и лавровый лист, залить холодной водой, поставьте на огонь. После того как вода закипит, снимите пену и варите 10 мин. под крышкой на маленьком огне. Откинуть печень на дуршла

Перец фаршированый

2.Лук и морковь очистить, мелко нашинковать. В сковороде разогрейте 1 ст. ложка растительного масла, добавьте подготовленные овощи, обжарьте их до золотистого цвета. Шумовкой переложите в широкое блюдо так. чтобы лишнее масло осталось на сковороде. Дать немнсго обсохнуть.




Куриные грудки фаршированные куриной печенью и черносливом



3.
Яйцо отварите вкрутую, очистить. Печень, лук, морковь и яйцо измельчить в бленцере до состояния пюре или пропустите через мясорубку; в этом случае полученную массу тщательно перемешайте




Куриные грудки фаршированные куриной печенью и черносливом


4.Свежие черные сливы освободить от косточек и наржьте кусочками по 1,5-2 см. Положите в печеночное пюре и перемешайте. Вместо свежих слив можно использовать чернослив, предварительно замоченный в холодной кипяченой воде.




Куриные грудки фаршированные куриной печенью и черносливом



5.С куримых грудок снимите кожу. Острым ножом сделать глубокий продольный надрез, не доходя до противоположного края примерно 2,5 см.





Куриные грудки фаршированные куриной печенью и черносливом





6.
В надрез положите печеночное пюре так, чтобы до открытого края оставалось 2-2,5 см.




Куриные грудки фаршированные куриной печенью и черносливом




7 .
Края куриных грудок сомкнуть и прижать пальцами. Обвалять грудки в муке. Разогрейте сковородку. Грудки обжарьте в 2 ст. ложки разогретого растительного или сливочного масла с обеих сторон до появления румяной корочки. Уменьшить огонь, накройте крышкой и готовьте еще 10 мин.

Теперь нам нужно приготовить соус

Куриные грудки фаршированные куриной печенью и черносливом




8 .
С хлеба срежьте корку. Мякиш размочить в сливках. Когда хлеб размокнет, перемешайте его со сливками до получения однородной массы.




Куриные грудки фаршированные куриной печенью и черносливом




9 .
Желтые сливы вымойте , очистить от кожицы, удалить косточки. Мякоть переложите в миску и раздавить столовой ложкой до состояния пюре. Для соуса можно использовать и перезрелые плоды (естественно, не подгнившие).


Куриные грудки фаршированные куриной печенью и черносливом
10 . Полученное сливовое пюре налить в хлебную массу. Тщательно размешайте. Чтобы сохранить янтарный цвет нужно добавьте немного лимоной куслоты.Поставьте соус на слабый огонь, при постоянном помешивании доведите до кипения. Если соус получается слишком густым, следует добавьте в него воды до получения консистенции густой сметаны



приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © tvoi-receptik.